使用ANTs分析皮层厚度

ANTs提供了一个基于volume的皮层厚度分析流程(相比于FreeSurfer基于surface的分析流程),这里记录一下如何使用ANTs计算和比较两组被试的大脑皮层厚度。

《使用ANTs分析皮层厚度》有2个想法

  1. 您好,文章描述的很详尽。 最近我在做一个相似的课题,其中也想用到ants来提取皮层厚度。
    先在遇到的问题是我们已经可以提取出Corticalthickness.nii.gz 这个文件。但我们想提取每个脑区的平均皮层厚度,比如AAL模版,我们想知道在模版内每个ROI的平均皮层厚度。是要在皮层厚度文件中用mask提取再除以这个ROI含有的体素值么?
    希望得到您的回复,谢谢

    1. 我觉得是的。但是我对于ANTs的这部分内容也是浅尝则止,很多问题没有完全理解。我相信ANTs是提供了相应的脚本的。我建议你可以直接去ANTs的github的issue里去提问(https://github.com/ANTsX/ANTs/issues)。
      另外,欢迎通过邮箱和我讨论,因为不经常登录网站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注