CAT拾遗(2)

总结如何使用CAT进行基于皮层的形态学分析(Surface-Based Morphometry),包括估计皮层指标(厚度、沟回指数、沟深、复杂度等)、平滑和重采样、统计分析和可视化。

《CAT拾遗(2)》有10条评论

  1. 师兄你好!我在使用CAT12进行皮层厚度分析的时候,一直出错,提示 我CAT参数出错,无法继续分析(Warning:cat_io_report:CATgui: Incomplete report creation in cat_io_report because of incomplete CAT parameters.)不知师兄是否曾经遇到这种问题,谢谢!

  2. 老师,您好!
    请问cat12计算出两组之间cortical thickness存在差异的区域后,能否进一步提取出各差异区的cortical thickness值呢?该如何操作?我请教过一个老师,说cat12无此功能!

    1. 在cat12.6版本里,可以在Display Surface Results里提取显著区域的平均皮层厚度。

  3. 老师 你好
    请问CAT12能否提取皮层表面积指标?
    谢谢老师

    1. 根据我的了解,cat12是不能分析表面积的。(到12.7版本)cat12能分析的皮层指标只有cortical thickness, gyrification index, cortical complexity和sulcus depth。

      1. 嗯嗯,谢谢老师!那Free suffer 或者DPABI-surf是否可以呢?

        1. FreeSurfer可以的,DPABI-surf也是调用FreeSurfer。FreeSurfer比cat12的皮层分析灵活很多,功能强大,就是入门有点难,加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注