《使用ANTs进行MRI图像配准》有2个想法

  1. Alex您好!
    关于“使用ANTs进行MRI图像配准”中功能到标准空间的配准部分,我猜只写了几百个功能像volume中的一个volume进行了从功能到个体结构到标准空间的配准,并未提到原始功能图像的配准。我尝试在个体功能到个体结构配准时用单个volum配个体功能的映射矩阵(.mat)但出来的结果图未有图像。所以请问具体要怎么做或者我哪里出错了?
    用的命令:
    antsRegistrationSyN.sh -d 3 -f 22-T2_restore_brain.nii.gz -m func_1.nii.gz -t r -o 22-f2a
    antsApplyTransforms -d 3 -i 22-func.nii.gz -o test.nii.gz -r 22-T2w_restore_brain.nii.gz -t 22-f2a0GenericAffine.mat
    此外,这里用到的是刚体配准,我一直认为它不会改变体素大小,但结果显示功能体素大小在配准后和结构一样,这个怎么解释呢?
    期待您的回复!
    非常感谢:D

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注